Launching Menara62.com, Arifin Asdad:Mengapa Saya Keluar Dari Detik.com?

0
690

Jakarta, Sabtu(24/12/2016) – Launching Menara62.com dan pelatihan jurnalistik memasuki hari ke 2. Sesi pertama pagi ini menghadirkan Arifin Asdad, pimpinan Kumparan.com dan mantan salah satu pengurus Detik.com.

Pada sesi ini ia menyampaikan materi tentang ‘Penulisan Berita Online Berbasis Teknologi Informasi’. Ia sharing pengalamannya dalam penggunaan teknologi untuk mendapatkan informasi.

Dalam sesi tanya jawab, sekretaris Majelis Pustaka dan Informasi (MPI) PDM Karanganyar, Arif Surya, bertanya tentang mengapa ia keluar dari Detik.com dan beberapa hal tentang Kumparan.com.

“Mengapa Mas Arifin keluar dari Detik, untuk Kumparan.com berapa investasi dan BEP nya?”, tanya Arif Surya.

Arifin menjelaskan bahwa banyak media – media yang dibuat untuk kepentingan tertentu. Sehingga ia terpanggil untuk membuat media baru untuk mengimbangi fenomena itu termasuk banyaknya berita hoax.

“Postmetro, Piyungan dan lain – lain, mohon maaf, mereka tidak punya wartawan, comot sana comot sini”, tandasnya.

Berkaitan dengan investasi pembuatan portal news Kumparan.com ia menambahkan bahwa minimal Rp 30M. Ia pun yakin Kumparan.com nantinya tidak akan kalah dengan menara62.com.

Mengakhiri paparannya, sebelum sesi tanya jawab, ia berharap Menara62.com nantinya bisa lebih dari sekedar media tapi komunitas yaitu sebagai sarana komunikasi dan sarana koordinasi.

Launching dan pelatihan jurnalistik sendiri diselenggarakan di Auditorium KH Ahmad Dahlan Gedung Dakwah Muhammadiyah Jakarta selama 2 hari mulai Jumat hingga Sabtu (23 s.d 24 Desember). Kegiatan ini diikuti 60an perwakilan MPI seluruh Indonesia.(Oew)