Karanganyar, Rabu(21/02/2018) – Memiliki Kader SAR yang profesional dan tangguh merupakan harapan setiap lembaga yang bergerak di bidang kebencanaan, salah satunya adalah Lembaga Penanggulangan Bencana (LPB) Muhammadiyah Kabupaten Karanganyar. Untuk meningkatkan kemampuan anggotanya, LPB Muhammadiyah Karanganyar mengirimkan anggota terbaiknya untuk mengikuti kegiatan Diklat SAR Madya ke-6 Water Rescue LPB-MDMC Muhammadiyah Jawa Tengah 2018. Kegiatan ini diselenggarakan di Pantai Blebak Desa Sekuro Kecamatan Mlonggo, Jepara, Kamis-Senin kemarin (15-19/02).
LPB Karanganyar mengirim 1 orang peserta, 1 orang instruktur dan 3 orang asisten Instruktur. Rombongan berangkat menuju Jepara Kamis 15 Pebruari 2018 jam 10.00 wib dengan mengendarai Mobil APV RS PKU Muhammadiyah Karanganyar langsung dipimpin Sekretaris LPB Karanganyar, Ngadiman. Pembukaan kegiatan dilaksanakan di komplek Perguruan Muhammadiyah Mlonggo sekitar pukul 16.00 WIB. Beberapa materi dalam diklat tersebut diantaranya pembekalan kemampuan pada anggota SAR Muhammadiyah Jawa Tengah dan dasar-dasar sebagai seorang penolong dan relawan yang memiliki kepedulian kepada sesama tanpa pilih kasih, kemandirian, profesionalisme, ikhlas, solidaritas, sinergi, tanggung-jawab dan tanpa pamrih.
Setelah selesai diklat di pantai dilanjutkan peserta jalan kaki dalam menuju Komplek Perguruan Muhammadiyah kurang lebih 7 Km. Lantas dilakukan Upacara penutupan jam 16.00. Selesai pembukaan dilanjutkan materi kelas. Sekitar pukul 20.00 WIB peserta diberangkatkan menuju pantai Blebak jalan kaki kurang lebih 7 Km dalam keadaan hujan. Ngadiman berharap kegiatan seperti ini betul – betul bisa meningkatkan kemampuan personil anggotanya. (Kontributor – Ng)














