Karanganyar, 09 Oktober 2016 – Hujan yang terjadi sejak Sabtu siang kemarin (08/10) membuat sejumlah sekolah di pinggir Jl. AW. Monginsidi Karanganyar tergenang banjir. Diantaranya adalah SMAN 1 Karanganyar dan MAN Karanganyar. Berdasarkan informasi di lokasi kejadian banjir terjadi akibat luapan saluran drainase di pinggir jalan yang mampat tertutup sampah, dan akar pohon.
Di SMAN 1 Karanganyar, genangan air setinggi betis orang dewasa tersebut bertahan selama beberapa jam. Siswa yang baru saja menyelesaikan kegiatan belajar tertahan beberapa jam.
“Kami pulang sekitar jam 16.00 WIB, menunggu genangan air surut. Kebetulan genangan air muncul saat kami selesai kegiatan belajar. Dua tahun ini, banjir kemarin paling besar,” kata Panji Prakosa, 16, siswa kelas XI SMAN 1 Karanganyar.
Warga sekitar bergotong – royong membongkar titik yang diduga mampat dan akar tanaman yang menggangu juga ditebang. Ngadimin, salah satu warga yang ditemui di lokasi kejadian menyampaikan bahwa persoalan tersebut memang sudah lama terjadi dan memerlukan pembongkaran total saluran untuk solusinya.
Terpisah, di Madrasah Ibtida’iyah Muhammadiyah (MIM) Karanganyar dikabarkan juga mengalami hal serupa. (Sumber:Solopos)














