Pengajian akbar Yusuf Mansyur, Ribuan jamaah ‘tumpleg bleg” di Masjid Agung Karanganyar

0
812
????????????????????????????????????

Karanganyar, 01 Oktober 2016 – Ribuan jamaah warga karanganyar memadati Masjid Agung untuk bersama – sama mengikuti jalannya pengajian akbar dalam rangka menyambut tahun baru Hijriya 1438 H malam ini (01/10). Acara tersebut dimulai pukul 20.25 WIB dengan pembicara diantaranya Pembina Yayasan Daarul Quran Ustad Yusuf Mansyur, ulama Mesir Syaikh Ramadan dan Ketua Yayasan & Pendidikan Islam Isy Karima Ustad Syihabuddin A.M. Al-Hafizh.

Pengajian akbar tersebut dihadiri oleh jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karanganyar seperti Bupati Karanganyar Drs. H. Juliyatmono, MM, Wakil Bupati Karanganyar H. Rohadi Widodo, SP, Sekretaris Daerah Drs. H. Samsi, MSi dan para pejabat lainnya. Seperti pada pengajian pada umumnya, acara tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran.

Drs. H. Juliyatmono, MM dalam sambutannya menyampaikan hal – hal terkait kegiatan keagamaan di Kabupaten Karanganyar. Ia juga mengucapkan selamat datang kepada para Ustad yang sudah hadir untuk mengisi pada acara tersebut.

Orang nomor 1 di Karanganyar tersebut juga memberikan tali asih dan bantuan kepada beberapa panti asuhan sebelum memberikan sambutannya.

Sementara itu Ustad Yusuf Mansyur mengisi inti acaranya dengan tema Allah Maha Kaya. Ia menyampaikan banyak hal terkait kekayaan Allah, kasih sayang Allah, ia juga mengajak para jamaah untuk selalu berdoa kepada Allah. Ustad yang dikenal oleh seluruh jamaah tanah air ini mampu menarik perhatian para jamaah dengan pidato/tausyiahnya yang tegas dan memukau.

Acara yang saat berita ini ditulis masih berlangsung tersebut juga dibuka sesi tanya jawab. Para jamaah tampak terlihat sangat bersemangat untuk ber-tanya jawab dengan para Ustad. (Oki)