Pemkab bina Guru – Guru TPQ se-Gondangrejo

0
388

Karanganyar, Sabtu(15/04/2017) – Dalam rangka peningkatan program Bupati Karanganyar H. Juliyatmono, MM, yaitu bersama memajukan Karanganyar, maka di setiap Kecamatan di wilayah Kab. Karanganyar diadakan pembinaan taman pendidikan Qur’an di wilayah Kec. Gondangrejo. Kegiatan tersebut dihadiri 50 orang undangan yang terdiri dari guru TPQ se-kecamatan, Kaur Pelayanan, Penyuluh non PNS & PNS, Badko TPQ Gondangrejo.

Camat Gondangrejo, Nugroho dalam sambutannya menyampaikan agar Gondangrejo betul – betul menjadi kota santri. Dia menambahkan bahwa guru TPQ adalah sebagai pasukan surga yang bisa menghantarkan para santrinya untuk ke surga.

Sementara itu mewakili Pemkab, Sukamto, menandaskan bahwa program Bupati Karanganyar yang ke-5 adalah bersama memajukan Karanganyar, maka perlunya peningkatan kualitas agama dan kebudayaan, bahkan dia juga mengatakan akan adanya wacana syarat masuk ke jenjang lebih tinggi itu harus bisa membaca Qur’an.

Ketua Badko Karanganyar, H.Sutarmo.SA.g, berharap agar generasi yang dirintis oleh para Ustad/Ustadzah senantiasa melakukan kebaikan seperti rajin shalat, berbakti kepada org tua dan cinta tanah air.

Kepala KUA Kec. Karanganyar ini menandaskan bahwa guru TPQ itu sebagai Pendekar – Pendekar Qur’an. Dia menitip pesan kepada anggota Badko Kecamatan agar mendata TPQ di Gondangrejo beserta dan mensinergikan antara pengajar, yang diajar maupun yg punya modal, ikhlas semata-mata hanya mencari ridho Allah SWT seperti firman Allah dalam Q.S. Faatir (31-32-34). dan juga hadist Rasullulah ”Sesungguhnya yanf paling mulia diantara kalian adalah orang yang belajar Al-Qur’an dan mengajarkannya”. (HR.Al Bukhari). (Suroto)

Bagikan