PDA Karanganyar Helat Pelatihan Jurnalistik dan Company Profile

0
546
WhatsApp Image 2019-03-16 at 10.23.08

Karanganyar, Selasa(19/03/2019) – Lembaga Penelitian dan Pengembangan (LPP) Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kabupaten Karanganyar menyelenggarakan Pelatihan Jurnalistik dan Company Profile bertempat di Aula SMKM 2 Karanganyar, Sabtu kemarin (16/03). Pelatihan ini diikuti oleh puluhan peserta yang berasal dari perwakilan Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) se-Kabupaten Karanganyar dan utusan dari Amal Usaha Aisyiyah Kota Karanganyar.

Dr.Sunarmi,M.Hum selaku ketua LPP PDA Karanganyar mengatakan bahwa tujuan pelatihan ini adalah dalam rangka optimalisasi sistem informasi ‘Aisyiyah. Adapun latar belakang dilaksanakannya pelatihan ini adalah sejak tahun 2015 sampai sekarang baru sekitar 300an berita kegiatan Aisyiyah Karanganyuar terpublikasi melalui website Aisyiyah. Sedangkan Kunti Basthona,M.Pd selaku ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah Karanganyar mengharapkan semua aktifitas Aisyiyah mulai di tingkat ranting dapat tersyiarkan melalui website Aisyiyah.

Bertindak sebagai pembicara pelatihan adalah Basnendar H.P.,M.Ds. Cito Yasuki,M.Sn dan Sartono,S.Sn dari Institut Seni Indonesia Surakarta.Adapun materi yang disampaikan adalah materi terkait dengan jurnalistik mulai dari penulisan berita yang apik dan menarik sampai dengan pembuatan profil sekolah-sekolah Aisyiyah. (MPI – Spyd)