Milad 103 Aisyiyah, PDA Karanganyar Bergema dalam Senandung Dakwah Membakar Semangat Amar Ma’ruf Nahi Mungkar

0
356

Karanganyar, Senin(27/03/2017) – Lembaga Kebudayaan (LK) Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Karanganyar menyelenggarakan Lomba Paduan Suara Mars Muhammadiyah dan Mars Aisyiyah kemarin, Minggu(26/03), di Panti Putri Karanganyar. Kegiatan ini merupakan salah satu dari rangkaian milad Aisyiyah yang ke 103.

Ketua Lembaga Kebudayaan, Dra. Sunarmi, M. Hum., menyampaikan bahwa kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka mengajak semua warga Aisyiyah untuk lebih memahami makna perjuangan dakwah di lingkungan Muhammadiyah. Pada dasarnya syair Mars Muhammadiyah dan Mars Aisyiyah dilantunkan untuk membakar semangat juang dakwah.

Sementara itu Ketua PDA Karanganyar, Dra. Kunti Basthona, menyambut gembira kegiatan yang diselenggarakan LK dalam menyambut Milad Aisyiyah yang ke 103. Antusias Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) yang mengikuti kegiatan menandakan bahwa Aisyiyah di Cabang dan Ranting Pimpinan Daerah Karanganyar hidup, tumbuh dan berkembang.

Peserta yang mengikuti lomba dari ibu muda sampai yang tua membaur satu kelompok terbalut dalam satu almamater group tampak semua kompak kalau dilihat dari busana dan penampilan.

Namun demikian dewan yuri tetap dapat memilih yang terbaik dalam menyanyikan lagu. Lomba dimenangkan oleh enam group Padus. Tampil yang terbaik dari group PCA Tasikmadu.

Kegiatan diikuti oleh 15 PCA yang setiap group minimal 15-20 orang.

Dewan Yuri berjumlah 3 orang dari internal satu orang dan dari external dua orang. Komposisi ini diharapkan dapat memberikan penilaian yang objektif. (LPPA Karanganyar)

Bagikan