SMP Muhammadiyah Darul Arqom Siap Cetak Pemimpin Masa Depan

0
556

Karanganyar (22/7) – SMP Muhammadiyah Darul Arqom di Karanganyar menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk tahun pelajaran 2024/2025. MPLS tersebut berlangsung dengan khidmat, mengangkat tema “Today is a Learner Tomorrow is a Leader” sebagai upaya implementasi visi kepemimpinan yang dimiliki sekolah.

Kegiatan MPLS dimulai dengan apel pagi yang dipimpin oleh Kepala SMP Muhammadiyah Darul Arqom, Bapak H. Zainal Arifin. Dalam sambutannya, beliau mengingatkan siswa tentang visi dan misi sekolah, yang bukan sekadar pajangan, melainkan cita-cita untuk membentuk karakter siswa. Beliau juga menyampaikan tulisan “Ke Darul Arqom Apa yang kamu cari” sebagai pengingat niat belajar di sekolah ini.

Kegiatan MPLS dilanjutkan dengan pengenalan profil sekolah dan perkenalan guru melalui video, serta permainan yang dipimpin oleh Pak Habib untuk menumbuhkan kepercayaan diri dan kerja sama siswa. Di akhir sesi, siswa diminta untuk membuat refleksi tentang kegiatan MPLS hari pertama. Terlihat antusiasme yang tinggi dari para siswa, ditandai dengan beberapa siswa yang mengajukan pertanyaan untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut.

Secara keseluruhan, MPLS di SMP Muhammadiyah Darul Arqom dirancang untuk menanamkan nilai-nilai kepemimpinan pada siswa, sesuai dengan visi sekolah dalam mempersiapkan generasi penerus yang siap menjadi pemimpin di masa depan.