Karanganyar, Senin(19/06/2017) – Kegiatan Turba PCM Kebakkramat dilaksanakan di SMP Muhammadiyah 8 Kebakkramat Ahad kemarin (18/06). Tepat pukul 13.00 tim dari PDM tiba dengan personil lengkap yang langsung diketuai oleh Drs. Ngadiyo, M.Pd. Acara dimulai dengan tilawah (membaca Qur’an bersama) yang dipimpin oleh Ustad Yusron, S.Ag.
Kegiatan tersebut dibagi menjadi dua sesi, di sesi pertama pembukaan dengan bacaan Basmallah, dilanjutkan laporan dan ucapan selamat datang oleh ketua PCM Kebakkramat H. Amin Sujarwadi.
Dirinya mengawali laporan dengan mengabsen semua pleno, PRM hingga anggota, dilanjutkan melaporkan kondisi PCM Kebakkramat yang merasa harus diperhatikan betul oleh PDM, kegiatan ngaji sudah berjalan setiap ahad pagi. Dia juga melaporkan kondisi AUM di Kebakkramat khususnya SMP Muhammadiyah 8.
Acara dilanjutkan sambutan dari ketua tim sekaligus pleno PDM, Drs. Ngadiyo, M.Pd. Dalam pembukaan sambutannya, ia mensukseskan pengadaan seragam KOKAM PCPM Kebakkramat lewat sodakoh jamaah kurang dari sepuluh menit.
Selanjutnya beliau lebih berpesan bahwa acara tersebut merupakan silaturahmi antara PDM, PCM, PRM, hingga pegawai di AUM, untuk selalu bersinergi dan bersama-sama mewujdkan program-program yang diprioritaskan pada tiga program yaitu Gerakan Kajian Islam, Gerakan Ekonomi serta Gerakan Zakat, Infaq, dan Sodaqoh.
Dia juga menegaskan bahwa kebersamaan di semua lini untuk menjalankan gerakan yang hebat akan mewujudkan program yang hebat pula.
“Jangankan empat lantai untuk membangun SMP ini, sepuluh lantaipun akan mudah dengan kebersamaan dalam bergerak”, tandasnya.
Acara masuk sesi dua yang diawali dengan materi sinkronisasi program oleh Drs. H. Rebo, M.Ag. Tepat pukul 14.30 wib ketua PDM Drs. H. Muh Syamsuri, M.SI tiba dilokasi untuk memberikan motivasi.
Ia memberi apresiasi yang sangat luar biasa kepada PCM Kebakkramat yang plenonya hadir semua dan peserta yang banyak, dari AUM juga hadir semua.
“Silaturahmi semacam inilah yang akan membuat perubahan lebih baik di Muhammadiyah, jangan cuma sekali ini bersilaturahmi, lanjutkan di kajian-kajian buat wadah silaturahmi dengan majelis ilmu. PDM dan AUM dalam kota siap selalu untuk bersinergi dengan PCM dan PRM”, tandas ketua PDM.
Ia juga memotivasi pendidik dan tenaga kependidikan SMP Muhammadiyah 8 Kebakkramat untuk selalu semangat dalam bergerak. Setelah Sholat Ashar berjamaah acara dilanjutkan kembali dengan materi sinkronisasi program oleh Drs. H. Rebo, M.Ag. Materi berikutnya Pengembangan Dakwah dan KBIH Zam-Zam, oleh Yan Surono, ST.
Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi PT CBI program ekonomi oleh Mulyono, S.Pd, berikutnya dilanjutkan pemaparan materi tentang pemberdayaan masyarakat dari MPM oleh Ir. Sigit Budi Sarjono, M.M.
Setelah MPM dilanjutkan materi ZIS, dari pimpinan daerah Lazismu pada kesempatan ini disampaikan beliau Akhmad Zaky Mustofa, S.Pd. selaku bendahara PD Lazismu Karanganyar. Semangat untuk Zakat, Infaq, dan Shodaqoh selalu diingatkan ileh tim ini, dan yang tidak kalah penting pembuatan kantor layanan Lazismu di tingkat PCM, PRM, dan AUM. Acara diakhiri dengan buka bersama. (Dwi Sugeng)
