NEWSKABAR12, Karanganyar – SMP Muhammadiyah Darul Arqom kembali mengukir prestasi luar biasa di ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) 2025. Event yang rutin diadakan di Kabupaten Karanganyar ini berhasil mempertemukan ratusan pelajar dari berbagai sekolah, dan dua siswa dari SMP Muhammadiyah Darul Arqom menonjol dengan pencapaian yang membanggakan.
Faidz Latif, siswa kelas 8A, berhasil meraih juara 1 di cabang Karate Kelas KATA SMP Putra. Dalam kompetisi yang diikuti oleh puluhan pelajar seusianya, Faidz menunjukkan kemampuan terbaiknya dengan mengalahkan para pesaing lainnya. Prestasi ini bukanlah yang pertama bagi Faidz, yang telah beberapa kali menorehkan kemenangan di ajang serupa. Ia mengungkapkan bahwa kecintaannya terhadap karate sudah ada sejak lama, dan olahraga ini tidak hanya sebagai wadah untuk menyalurkan bakat, tetapi juga sebagai cara untuk melindungi diri. Keberhasilan ini akan membawanya ke jenjang kompetisi berikutnya.

Prestasi gemilang juga diraih oleh Yashinta Damar Putri, siswa kelas 7H, yang berhasil meraih juara 2 di cabang Panahan. Yashinta tampil sebagai salah satu yang terbaik dari 56 peserta dalam kompetisi tersebut. Dengan pengalaman yang telah ia miliki dalam olahraga panahan, Yashinta merasa bangga atas pencapaian ini dan berharap prestasinya dapat memotivasi teman-teman lainnya. Ia menekankan bahwa olahraga panahan tidak hanya melatih fisik, tetapi juga fokus dan konsentrasi, terutama karena busur yang digunakan cukup berat.
Kabar gembira ini semakin menambah kebanggaan SMP Muhammadiyah Darul Arqom, yang telah meraih berbagai prestasi di berbagai ajang sepanjang tahun 2025. Semangat dan dedikasi siswa-siswi ini menjadi inspirasi bagi komunitas sekolah dan menunjukkan bahwa dengan kerja keras, segala impian dapat terwujud.