Suara Warga

Suarakan kabar anda di Twitter dengan hastag #kabarduabelas , otomatis muncul di bawah ini.

mas_JOe_ RT @kabarduabelas: KOKAM Kabupaten Karanganyar Gelar Apel Ulang Janji Setia Melati 54 Tahun https://t.co/1Qv4LlFKHi #kabarduabelas https://…
kabarduabelas KOKAM Kabupaten Karanganyar Gelar Apel Ulang Janji Setia Melati 54 Tahun https://t.co/1Qv4LlFKHi #kabarduabelas https://t.co/0VuiUdLMVY

Facebook Fanpage

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar
Berita Daerah

Pelantikan PRM: Ketua PDM tegaskan ber-Muhammadiyah harus ikhlas

Karanganyar, Ahad (06/11/2016) – Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Karanganyar Drs. H. Muh Samsuri, M.Si menekankan pentingnya keikhlasan dalam ber-Muhammadiyah. Hal itu ia sampaikan ketika memberikan sambutan dalam acara Pelantikan dan Pengukuhan ratusan Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM), Pimpinan Ranting Aisyiyah (PRA) dan Majelis Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kecamatan Colomadu dan Gondangrejo di Balai Desa Blulukan, Colomadu, pagi tadi.

Ketua PDM dua periode tersebut juga menambahkan bahwa rasa ikhlas merupakan ciri khas dalam gerakan Muhammadiyah. Selain itu, untuk memberikan bekal kepada Pimpinan Ranting yang telah dilantik, ia juga menyampaikan perkataan yang sering diucapkan oleh Buya Syafii Ma’arif, yaitu pembusukan ikan itu dimulai dari kepala yang akan menjalar keseluruh bagian tubuh yang lain, Untuk itu mati/hidup, maju/mundurnya warga Muhammadiyah sangat dipengaruhi oleh peran pimpinan-pimpinan ranting.

Pada kesempatan itu pula, ia pun memberikan ‘wejangan’ kepada Pimpinan Ranting Aisyiyah agar dapat mengoptimalkan perannya dalam dakwah sebagaimana bunyi Mars Aisyiyah.

“..kepada ibu-ibu pimpinan Asiyiyah diminta untuk dapat membangun keluarga-keluarga yang aamis dan menyenangakan, kurangi keresahan-keresahan keluarga dengan mengadakan kajian-kajian agama ibu-ibu Aisyiyah”, tuturnya.

Terakhir dalam sambutanya ketua PDM Karanganyar meminta agar Muhammadiyah menjadi cermin dan bentuk Islam yang sejuk, dinamis sehingga menjadi berkembang dan mengalami kemajuan. (OEW)